В конкурсе «Зеленая премия» появилась детская номинация — ЭкоХод
В конкурсе «Зеленая премия» появилась детская номинация
19 апреля 2024 г.

Российский экологический оператор открыл 17 апреля заявочную кампанию на Зеленую Премию — 2024. Во время торжественного открытия на площадке МИСИС глава РЭО Денис Буцаев рассказал о новых номинациях Премии для детей.

«Номинации, в рамках которых в Зеленой Премии теперь смогут участвовать и экоактивисты от 10 до 18 лет, будут представлены в новом треке «Юннаты». Конкретные названия номинаций на данный момент в разработке, но совсем скоро мы их анонсируем. Трек появился не просто так — мы видели большую заинтересованность среди самых юных защитников природы, получали много вопросов, можно ли участвовать в Зеленой Премии, если не исполнилось 18 лет. Теперь с большой радостью мы отвечаем — да, не просто можно, а нужно! Мы очень ждем ваши заявки, ребята», — сказал генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев.

В номинаций трека «Юннаты» будут участвовать молодые люди из юннатского движения. Трек проходит в партнерстве с Российским движением детей и молодежи «Движение первых. Представила трек Яковлева Дарья — ученица 11 класса МБОУ города Ульяновска «Средняя школа №48 имени Героя России Д.С. Кожемякина».  Дарья активно участвует во всех мероприятиях федерального центра дополнительного образования. Даша — координатор и амбассадор Юннатов Движения Первых в Ульяновской области, член Городской Ученической Коллегии при Управлении образования администрации г. Ульяновска и актива Железнодорожного района, член Молодёжного Экосовета при Министерстве природных ресурсов и экологии Ульяновской области, член Ульяновской региональной природоохранная общественной организации «Союз экологов»,  активист экологического движения и эколидер городского школьного лесничества «Дубравушка».
Во время торжественного открытия РЭО также анонсировал обновленный перечень номинаций общественного трека: «Экологический лидер», «Экологическая семья», «Экологические центры», «Студенчество» и «Экологическое предпринимательство». Кроме того, в рамках профессионального трека теперь будут оцениваться корпоративные проекты как внешние, направленные на формирование новой культуры осознанного потребления и экологичных привычек среди населения и клиентов, так и внутренние — реализующие и развивающие внутри компании различные ESG-практики для экологизации своих производств и предприятий.

Подать заявку на участие в Зеленой Премии можно на сайте РЭО в разделе, посвященном конкурсу.