Конкурс арт-объектов «Зелёный квадрат» — ЭкоХод
Конкурс арт-объектов «Зелёный квадрат»
15 января 2024 г.

Российский экологический оператор объявил о запуске конкурса арт-объектов, сделанных из отходов и старых вещей, «Зелёный квадрат». Заявки на участие будут приниматься с 1 по 20 января 2024 года. Конкурс приурочен к проведению Всемирного фестиваля молодежи в 2024 году.

Подробности можно узнать на сайте конкурса.

Трэш-арт (trash-art) — это искусство, где для создания произведения задействован старый хлам, испорченные или использованные вещи, — и это уже достаточно распространенное занятие, которое не только дарит отходам новую необычную жизнь, но и привлекает к внимание к необходимости правильного обращения с отходами, говорит зрителям, что все циклично и даже то, что, на первый взгляд, может показаться ненужным, таит в себе большой потенциал.

По данным сайта считается, что «Трэш-арт» — новое направление в современном искусстве. В переводе с английского «Trash» означает «мусор». Однако еще в далеком 1918 году немец Курт Швиттерс из Ганновера начал эксперименты в области абстрактного искусства, наклеивая на поверхность произведения обертки от папирос, обрывки билетов и другие клочки бумаги с текстом, заменявшие обычные краски. Так что основателем этого стиля справедливо назвать именно его.