Опубликованы шорт-листы «Зеленой премии»! — ЭкоХод
Опубликованы шорт-листы «Зеленой премии»!
06 января 2024 г.

Жюри Зеленой премии отобрало шорт-листы экопроектов среди более 3800 заявок. Список лучших проектов в пяти номинациях опубликовал Российский экологический оператор на сайте премии.

«Нам прислали более 3800 проектов со всей страны, которые направлены на заботу об окружающей среде, формирование новой модели поведения среди граждан и бизнес-сообщества, на развитие отрасли по обращению с отходами и создание экономики замкнутого цикла в России. Сформированы шорт-листы претендентов на победу в пяти номинациях. Из них будут отобраны ведущие проекты, которые будут награждены статуэткой „Зеленой премии“ и смогут рассчитывать на поддержку и развитие. Но главное, что они заявят о себе и покажут на своем примере, что на экологическую обстановку в своей стране можно влиять в лучшую сторону», — сказал генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев.

Ознакомиться с проектами шорт-листа можно по ссылке

Финалисты Зеленой премии, организованной Российским экологическим оператором, в 2023 году получат денежные призы общей суммой 5 800 000 рублей. Победителей ждет вознаграждение в 350 тысяч рублей.

«Зеленая премия позволит выявить лучшие экологические проекты со всей страны. Финалисты получат денежные призы на общую сумму 5,8 млн рублей. Для занявших первые места денежный приз составляет по 350 тысяч рублей. Победители смогут вложить эти деньги в масштабирование своих проектов, направленных на формирование экономики замкнутого цикла, комплексной системы обращения с отходами и в целом на заботу об окружающей среде России», — сообщил генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев.

С 11 по 21 место 32 финалиста получат по 57 тысяч рублей, с 4 по 10 место 21 финалист получит по 75 тысяч рублей. Три финалиста, занявших третье место, получат по 200 тысяч рублей, второе — по 250 тысяч рублей и первое — по 350 тысяч рублей.

«Денежное вознаграждение подготовлено для победителей в номинациях „Общественные и волонтерские проекты“, „Образовательные проекты“ и „Культурные и медийные проекты“», — сказал глава PR-департамента Дмитрий Бойко.

Спонсорами призового фонда премии выступают Группа ЭкоЛайн, Экомашграупп, Хартия и Сбербанк. Оператором призового фонда Зеленой премии является Фонд развития социальных и экологических инициатив «ЭкоЛайн-Будущее».