Проект «Зеленые классы ППК РЭО» вошел в ТОП-10 «Зеленой премии» — ЭкоХод
Проект «Зеленые классы ППК РЭО» вошел в ТОП-10 «Зеленой премии»
06 января 2024 г.

Проект «Зеленые классы ППК РЭО» вошел в ТОП-10 «Зеленой премии».
Основой проекта послужили большие вызовы, стоящие перед экономикой нашей страны. Российская экономика и промышленность нуждаются в квалифицированных кадрах в сфере обращения с ТКО и экономики замкнутого цикла. Переход к экономике замкнутого цикла (далее – ЭЗЦ) — один из важнейших стратегических шагов на пути к устойчивому развитию Российской Федерации. Согласно нацпроекту «Экология», это необходимо, чтобы сократить объем захоронения ТКО и тем самым снизить экологическую нагрузку на население.

В настоящее время отрасль испытывает дефицит кадров. Для решения этой проблемы ППК РЭО инициировал создание Консорциума по научно-методологическому обеспечению перехода к ЭЗЦ.  В него вошли ведущие ВУЗы, НИУ, предприятия реального сектора экономики и финансового сектора.

Цель проекта «Зеленые классы ППК РЭО» — развитие кадрового резерва и реализации научно-образовательного потенциала Российской Федерации при переходе к принципам ЭЗЦ, реализация стратегических инициатив Правительства Российской Федерации таких как федеральный проект «Экономика замкнутого цикла» и федеральный проект «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами».

Выбирая траектории реализации проекта, несколько пилотных школ России будут решать задачи для достижения поставленной цели.
Подробнее о концепции расскажет презентация проекта: ссылка на презентацию